El agua de mar ayuda a evitar lipotimias entre deportistas y runners durante el verano

Suplementos nutricionales a base de agua de mar microfiltrada en frío se han posicionado como un eficaz hidratante natural a base de sales minerales

Según algunos estudios, en verano aproximadamente un 12% de deportistas sale a correr con frecuencia, y empiezan a sufrir las inclemencias climáticas. Las lipotimias, junto a golpes de calor o lesiones musculares son algunos de los riesgos a los que se enfrentan, de no preparar el organismo correctamente. En concreto, las lipotimias son debidas a cambios súbitos en la presión sanguínea, causados por calor extremo, excesiva transpiración y sobreesfuerzo.

Y es que, para un rendimiento óptimo y productivo, el cuerpo humano necesita tener una reserva permanente de enzimas, de vitaminas, y sobretodo, de sales minerales. Y aún más, cuando el deporte se va a realizar durante los meses de más calor, en que el organismo pierde una mayor cantidad de líquidos, lo que arrastra también a una importante caída de minerales en nuestro medio interno.

En este sentido, la hidratación es la clave, pero no es suficiente con beber agua continuamente. Expertos nutricionistas y preparadores físicos aconsejan incorporar a la dieta agua de mar microfiltrada en frío de forma regular, de modo que el cuerpo se encuentre debidamente hidratado y preparado de cara a las carreras.
“Es debido a su origen natural y a la gran cantidad de minerales que aporta, por lo que el agua de mar está siendo incluido por runners y deportistas en sus programas de entrenamiento”, asegura D.Francisco Payá, Director Médico de los Laboratorios Quinton y añade: “Hay que tener en cuenta que el agua de mar contiene los 78 minerales que precisa el organismo para funcionar correctamente y además en las proporciones necesarias”.

Además, una toma regular en el tiempo permite mejorar la recuperación física, incrementar el rendimiento físico, aumentar la carga y el tiempo de trabajo, mejorar el estado de concentración así como mejorar la rehidratación intracelular.

Silvia Riolobos, de Flexi Vegan Player, Clara Montoya de Yo no corro, vuelo, Cristina Mitre, periodista e impulsora del movimiento Mujeres que corren, Paula Ordovás de My Peeptoes o la actriz Mariam Hernández, entre otras, son algunas de las instagrammers fit, especialistas y blogueras que han incorporado agua de mar microfiltrada en frío en disciplinas nutricionales y deportivas.

“Conozco el agua de mar Quinton desde hace tiempo. Me encanta el producto y lo recomiendo a nivel terapéutico en mi consulta y también en mis talleres sobre nutrición energética”, asegura Silvia Riolobos.

De igual modo, Clara Montoya también está fascinada con los beneficios del agua de mar: “para preparar y reponer mi cuerpo hago uso de los sobres para deportistas de agua de mar Quinton, ricos en electrolitos y magnesio, para disminuir la fatiga muscular”.

Fuente: http://www.laverdad.es/alicante/sociedad/201606/20/agua-ayuda-evitar-lipotimias-20160620121106.html

3 pensamientos en “El agua de mar ayuda a evitar lipotimias entre deportistas y runners durante el verano

  1. Hola, muchas gracias por vuestros mensajes. Quería preguntaros si es verdad que la bacteria Vibro vulnificus esta en el agua de mar y come carne cuando hay heridas. Lo dicen por ahí y estoy con la duda si será verdad o mentira. Un saludo.

    Date: Mon, 20 Jun 2016 19:37:15 +0000 To: alfonydani@hotmail.com

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  2. Hola, tengo 68 años y me baño todos los días en el mar incluyendo el invierno, esto me viene extraordinariamente fantástico, aparte de encontrarme estupendo disfruto de un humor que a veces creo que me paso pero no lo puedo evitar. Cojo agua de mar siempre de las playas más apartadas y limpias que conozco, la utilizo para cocinar, para beber ( mezclada en los dos casos ) y para mezclar con zumos. Me gustaría saber si estoy haciendo lo correcto cogiéndola directamente del mar. Vivo en Águilas ( Murcia ) y la cojo de una playa llamada Amarilla, o playa de la isla del Fraile donde no hay empresas que contaminen ni ramblas, las aguas normalmente suelen estar cristalinas.

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