Cómo hacer sal a partir del agua de mar

Cómo hacer sal a partir del agua de mar
Hacer sal del mar en tu cocina es fácil, pero necesitas un poco de paciencia.

La sal del mar se forma de manera natural o es recogida en las zonas costeras de todo el mundo. La fabricación de tu propia sal de mar es un proceso fácil y hace de ésta un regalo único. Unos pocos accesorios de cocina y el acceso al agua de mar es todo lo que necesitas.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Instrucciones

Necesitarás

  • Bandeja para hornear grande y poco profunda
  • 2 galones (7,56 lts) de agua limpia y fresca del mar
  • Cuchara de madera
  1. 1

    Coloca una bandeja grande para hornear poco profunda en el horno y llénala de agua de mar hasta menos de 1 pulgada (2,54 cm) del borde superior. Pon el fuego alto (usa dos quemadores si la bandeja se extiende sobre los dos).

  2. 2

    Baja el fuego a media marcha, cuando el agua comience a hervir. Cuando el agua empiece a evaporarse, revuelve de vez en cuando para ayudar a que la sal abandone la suspensión.

  3. 3

    Vuelve a llenar la bandeja con el agua del mar cuando el primer lote se haya reducido a la mitad. Vuélvela a llenar cuando el nivel descienda hasta que toda el agua del mar se encuentre en la bandeja.

  4. 4

    Baja el fuego cuando la mayor parte del agua se haya evaporado. Revuelve con frecuencia para extender los cristales de sal. Cuando los cristales comiencen a parecer que se están secando, pon la bandeja en el horno a 275 grados F (135 ºC) y continúa secándolos, revolviendo ocasionalmente hasta que la sal se sienta seca al tacto.

  5. 5

    Almacena la sal en un recipiente de vidrio con tapa. Para mantener la sequedad óptima, coloca una bolsa desecante en la parte superior de la sal para absorber la humedad restante durante el almacenamiento. Mantenla en un lugar fresco y oscuro.

  6. 6

    Utiliza tu sal como cualquier sal marina. Si deseas granos más pequeños, compra una amoladora barata. La sal marina natural tiene un sabor menos “salado” que la sal de mesa yodada, así que puede que tengas que utilizar un poco más con tus alimentos.

Consejos y advertencias

  • Añádele aromas a tu sal, como una cáscara de limón, ajo en polvo o vainilla para una mezcla de sal marina personalizada.
  • Utiliza únicamente agua de mar limpia. Si no estás seguro, haz que sea probada por tu agente de extensión local.

Escrito por angie mohr | Traducido por enrique pereira
Fuente: http://www.ehowenespanol.com/sal-partir-del-agua-mar-como_159776/

Anuncios

Un pensamiento en “Cómo hacer sal a partir del agua de mar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s