Dos emprendedores venden agua de mar envasada en Llinars (Barcelona)

Revolucionen el mercat comercialitzant aigua de la Costa Brava per a tot tipus d’usos gastronòmics

L’empresa catalana Marevendis Agua de Mar, amb seu a Llinars del Vallès, revoluciona el mercat amb un nou producte gastronòmic a l’abast del públic en general: Mediterranea Agua de Mar. Es tracta d’aigua de mar del Mediterrani envasada, concretament extreta de la Costa Brava, per a usos gastronòmics. La idea va sorgir fa dos anys per dos joves emprenedors de 28 i 34 anys veïns de Sant Celoni i Barcelona, i s’ha materialitzat aquest cap de setmana amb una primera comercialització a nivell estatal i a través de la gran distribució de 3.000 envasos, d’1,5 i 3 litres a un preu de 2,40 i 4,60 euros, respectivament. El producte es dirigeix al consum de particulars però també a restaurants per a usos culinaris. Més sabor i nutrients
La idea és posar a disposició dels consumidors particulars, però també dels professionals de la cuina, un nou producte gastronòmic que millora la “qualitat i el sabor” dels plats a la taula. Avalat per la Fundació per a la Investigació Nutricional i la Fundació Dieta Mediterrània, es tracta d’un producte innovador a l’Estat -si bé existeixen iniciatives semblants a d’altres punts d’Europa, com a França i Escòcia. “És un producte que serveix bàsicament per cuinar”, destaca Francesc Carrillo, cofundador de Mediterranea Agua de Mar, però que a més, afegeix, “aporta molts més nutrients que l’aigua normal i que permet potenciar el sabor i la textura del peix”.Però l’aigua de mar envasada no és per a ús exclusiu del peix i el marisc. També és apta i aporta molt bons resultats, expliquen, per a tot tipus d’altres plats com arrossos, patates o amanides que també guanyen en qualitat i sabor, explica Albert Fernèndez, l’altre cofundador del producte. De fet, l’empresa ja acumula en la seva pàgina web una cinquantena de receptes diferents.

Llançament de 3.000 pacs als hipermercats
Un any després d’engendrar la idea de dur l’aigua de mar de la Costa Brava a la cuina de casa o del restaurant, el 2011 els dos joves emprenedors van crear l’empresa Marevendis agua de mar i van buscar el finançament. Ara han engegat el llançament comercial del seu producte distribuint fins a 3.000 pacs d’envasos d’aigua de mar de la mà d’una important cadena d’hipermercats. Però més enllà de la línia de venda pel consumidor particular, els dos joves han engegat a mode de prova pilot una distribució a petita escala entre restaurants i empreses de càtering amb un forma d’envàs més gran, de 22 litres, que ja està present a una desena de deu restaurants de l’entorn de Barcelona amb molt bona acollida. A banda, acaben de tancar un acord amb una important distribuïdora especialitzada per desenvolupar la distribució a nivell de tot l’Estat.

Aigua extreta de la Costa Brava
L’empresa extreu l’aigua de la Costa Brava en un punt fix i dos de mòbils a l’entorn bàsicament de Palamós (Baix Empordà) i Blanes (Selva). Uns punts d’abstracció que van decidir després d’un ampli i científic estudi marí del conjunt del litoral català. Van triar la Costa Brava perquè necessitaven un punt estable d’aigua de mar, on les propietats no canviessin gaire per tal de facilitar el procés de tractament de l’aigua que ells duen a terme a les seves instal·lacions de Llinars. Les característiques per la profunditat i per la diversitat del fons marí de la Costa Brava van ser les que van decantar la decisió per aquesta zona.

Així, extreuen l’aigua del mar a través d’unes canonades per a usos alimentaris amb bombes d’extracció mar endins que després traslladen en camions cisterna fins als dipòsits de la nau de 300 metres quadrats que tenen a Llinars. Aquí es duu a terme el procés de filtratge i purificació de l’aigua, a través d’un sistema mecànic, totalment natural, sense fer ús de productes químics. L’aigua s’analitza químicament abans i després de depurar-la, i un cop assolits els llindars marcats l’aigua s’envasa i ja està a punt per a la seva comercialització. Actualment la planta té una capacitat de producció de 20.000 litres d’aigua en una setmana.

Noves línies de negoci i la internacionalització
L’empresa Marevendis agua de mar va ser creada el juny del 2011 i actualment compta amb 5 treballadors, els dos cofundadors -un enginyer procedent del sector de la construcció i un llicenciat en empresarials exempleat de banca- i tres treballadors contractats, concretament persones amb discapacitat, en una aposta dels dos emprenedors per crear també una empresa compromesa des del primer moment en la responsabilitat social corporativa.

Amb una inversió inicial de prop de 300.000 euros, Marevendis agua de mar preveu recuperar la inversió inicial en un parell d’anys. Un cop finalitzada la comercialització a nivell estatal, engegada aquest cap de setmana i que continuaran estenent de forma progressiva al llarg dels propers mesos, l’empresa es planteja la internacionalització i la diversificació del negoci amb nous productes vinculats amb l’aigua del mar, ja siguin farmacèutics o terapèutics, com a objectius a mitjà o llarg termini. Sempre però, creixent “lentament i de forma sostenible”.

Els cocreadors de Mediterranea Agua de Mar, Albert Fernèndez i Francesc Carrillo. Foto: Esther Romagosa

—————-

TRADUCIDO:

Revolucionan el mercado comercializando agua de la Costa Brava para todo tipo de usos gastronómicos

La empresa catalana Marevendis Agua de Mar, con sede en Llinars del Vallès, revoluciona el mercado con un nuevo producto gastronómico al alcance del público en general: Mediterranea Agua de Mar. Se trata de agua de mar del Mediterráneo envasada, concretamente extraída de la Costa Brava, para usos gastronómicos. La idea surgió hace dos años por dos jóvenes emprendedores de 28 y 34 años vecinos de Sant Celoni y Barcelona, y se ha materializado este fin de semana con una primera comercialización a nivel estatal ya través de la gran distribución de 3.000 envases, de ‘1, 5 y 3 litros a un precio de 2,40 y 4,60 euros, respectivamente. El producto se dirige al consumo de particulares pero también a restaurantes para usos culinarios.

Más sabor y nutrientes

La idea es poner a disposición de los consumidores particulares, pero también de los profesionales de la cocina, un nuevo producto gastronómico que mejora la “calidad y el sabor” de los platos en la mesa. Avalado por la Fundación para la Investigación Nutricional y la Fundación Dieta Mediterránea, se trata de un producto innovador en el Estado-si bien existen iniciativas similares en otros puntos de Europa, como Francia y Escocia. “Es un producto que sirve básicamente para cocinar”, destaca Francisco Carrillo, cofundador de Mediterranea Agua de Mar, pero que además, añade, “aporta muchos más nutrientes que el agua normal y que permite potenciar el sabor y la textura del pescado “.

Pero el agua de mar envasada no es para uso exclusivo del pescado y el marisco. También es apta y aporta muy buenos resultados, explican, para todo tipo de otros platos como arroces, patatas o ensaladas que también ganan en calidad y sabor, explica Albert FERNÊNDEZ, el otro cofundador del producto. De hecho, la empresa ya acumula en su página web una cincuentena de recetas diferentes.

Lanzamiento de 3.000 packs en los hipermercados

Un año después de engendrar la idea de llevar el agua de mar de la Costa Brava en la cocina de casa o del restaurante, en 2011 los dos jóvenes emprendedores crearon la empresa Marevendis agua de mar y buscaron la financiación. Ahora han puesto en marcha el lanzamiento comercial de su producto distribuyendo hasta 3.000 packs de envases de agua de mar de la mano de una importante cadena de hipermercados. Pero más allá de la línea de venta para el consumidor particular, los dos jóvenes han puesto en marcha a modo de prueba piloto una distribución a pequeña escala entre restaurantes y empresas de catering con un forma de envase más grande, de 22 litros, que ya está presente a una decena de diez restaurantes del entorno de Barcelona con muy buena acogida. Además, acaban de cerrar un acuerdo con una importante distribuidora especializada para desarrollar la distribución a nivel de todo el Estado.

Agua extraída de la Costa Brava

La empresa extrae el agua de la Costa Brava en un punto fijo y dos de móviles en el entorno básicamente de Palamós (Baix Empordà) y Blanes (Selva). Unos puntos de abstracción que decidieron tras un amplio y científico estudio marino del conjunto del litoral catalán. Eligieron la Costa Brava porque necesitaban un punto estable de agua de mar, donde las propiedades no cambiaran mucho para facilitar el proceso de tratamiento del agua que ellos llevan a cabo en sus instalaciones de Llinars. Las características por la profundidad y por la diversidad del fondo marino de la Costa Brava fueron las que decantaron la decisión por esta zona.

Así, extraen el agua del mar a través de unas tuberías para usos alimentarios con bombas de extracción mar adentro que después trasladan en camiones cisterna hasta los depósitos de la nave de 300 metros cuadrados que tienen en Llinars. Aquí se lleva a cabo el proceso de filtrado y purificación del agua, a través de un sistema mecánico, totalmente natural, sin hacer uso de productos químicos. El agua se analiza químicamente antes y después de depurarla, y una vez alcanzados los umbrales marcados el agua se envasa y ya está listo para su comercialización. Actualmente la planta tiene una capacidad de producción de 20.000 litros de agua en una semana.

Nuevas líneas de negocio y la internacionalización

La empresa Marevendis agua de mar fue creada en junio del 2011 y actualmente cuenta con 5 trabajadores, los dos cofundadores-un ingeniero procedente del sector de la construcción y un licenciado en empresariales exempleado de banca-y tres trabajadores contratados, concretamente personas con discapacidad, en una apuesta de los dos emprendedores para crear también una empresa comprometida desde el primer momento en la responsabilidad social corporativa.

Con una inversión inicial de cerca de 300.000 euros, Marevendis agua de mar prevé recuperar la inversión inicial en un par de años. Una vez finalizada la comercialización a nivel estatal, puesta en marcha este fin de semana y que continuarán extendiendo de forma progresiva a lo largo de los próximos meses, la empresa se plantea la internacionalización y la diversificación del negocio con nuevos productos vinculados con el agua del mar, ya sean farmacéuticos o terapéuticos, como objetivos a medio o largo plazo. Siempre sin embargo, creciendo “lentamente y de forma sostenible”.

Los co-creadores de Mediterranea Agua de Mar, Albert FERNÊNDEZ y Francesc Carrillo. Foto: Esther Romagosa

Anuncios

23 comentarios sobre “Dos emprendedores venden agua de mar envasada en Llinars (Barcelona)

 1. estimados amigos: ¿ cómo puedo conseguir agua de mar embotellada en Madrid, o darme una dirección donde poderlo hacer?- gracias

  Me gusta

  1. En el supermercado del corte ingles, hipercor, supercor, venden agua embotellada de 1,5 L a 1,50 € de la empresa Lactoduero. En algunos Corte Inglés tambien la venden en Brick de otra empresa que vale un poco mas cara. En el envase pone que es para la preparacion del pescado pero te la puedes beber tranquilamente en las dosis recomendadas.

   Me gusta

 2. El 1961 Piero Manzoni va produir unes llaunes perfectament dissenyades, envasades, numerades i signades per l’autor amb la inscripció “Merda d’artista”. El 2008 es va arribar a pagar 124.000 euros per una d’aquelles llaunes en una subhasta. Així som les persones!!!

  Ara, una parella de catalanets ens venen “aigua de mar”, perfectament esterilitzada, filtrada i envasada al buit per només 1.5 euros el litre. Una ganga. És exactament allò que el món necessitava per a realitzar-se i ser més feliç. I aquesta parella de catalanets ho han sabut copsar abans que ningú. Felicitats!!! Com ens recorden cada dia les nostres autoritats, aquesta parelleta suposen el millor de la nostra societat: ELS EMPRENEDORS. Molt millor que els funcionaris paràsits com ara metges, infermers, professors, bombers que viuen a les espatlles de la societat sense aportar-hi absolutament res. Com els inicis de qualsevol empresa són difícils, proposo a la Genialitat, que abaixi un 20% addicional el sou als funcionaris i que destini els diners a comprar aigua de mar perfectament esterilitzada, filtrada i envasada al buit a aquests empresaris visionaris i emprenedors, en què ens hauríem d’emmirallar tot el país.

  Me gusta

  1. @ Josep Maria Ribó. No entenc aquest atac. Segurament serà un camí ple de dificultats, i tant de bo arribin a tenir èxit. El debat crec que no hauria de ser una dicotomia “funcionaris-emprenedors”. És comprensible que els funcionaris esteu amoïnats amb les retallades, però ja teniu en compta que per la resta de la societat la disminució de sous és molt superior? (en el meu entorn puc dir que és del 70%).
   Felicitats a aquests joves emprenedors. Si arribem a tenir molts com ells, segur que remuntem, i ens podrem permetre crear condicions més bones pels nostres valuosos metges, infermers, professors i bombers.

   Me gusta

   1. Yo no entiendo tu comentario Luis Fernandez, ¿A que ataque te refieres? ¿Quien te ha atacado? Y te rogaria escribieras en Castellano, este blog es para los 400 Millones de hispanoparlantes no solo para los 5 millones de catalanes, seamos solidarios

    Me gusta

 3. solidarios? tu estas un poco estresado o sea que ene ste blok se tiene que hablar castellano para ser solidario? anda ya mejor hablatr ingles y asi lo somos mas solidarios para los millones de personas que hablan ingles, igual asi saltamos fronteras y nos hacen caso los no hispano hablantes… eres un insolidario mira que reducuir este block a solo hispanoahblantes.. asi va el pais lleno de retrasados que solo hablan hispano….suerte con la ciencia y els espiritu..

  Me gusta

   1. YO ALUCINO SOY CATALANA ,NO IMPORTA SI SE ESCRIBE EN CATALAN O EN CASTELLANO LO IMPORTANTE ES HACER PIÑA Y SABER QUE NADIE TE PUEDE FALTAR NI A TI NI A TUS IDEAS DE TRABAJO.POR ESO QUIERO DECIR QUE RETRASADOS LOS QUE LO PIENSAN .LOS DE ARRIBA NOS LO QUITAN TODO Y ARA Q SI TODO EN CASTELLAMO.PUES CUANDO DIGAN Q DESNUDOS TODOS A DESNUDARNOS.NOS QUITAN DEMASIADO Y AL FINAL ESTO SERA LA GRAN CRISIS TOTAL.ESTE MENSAJE VA PARA: LUIS FERNANDEZ

    Me gusta

  1. Dos +tres …..No hay tres sin cuatro ,de momento somos mas castellanos parlantes y supongo que no estaras haciendo un sobreesfuerzo o si¿? .De este sencillo modo te relajas un poquito y practicas tu pésima forma de escribir ……..no seas tan limitado !!

   Me gusta

 4. Buenas, mi nombre es Maite Goico de la República Dominicana. Estaré viviendo en Barcelona por estudios durante 6 meses. Donde puedo encontrarla en Barcelona?

  En que fecha del año tendrán otro taller sobre el agua de mar?

  Gracias.

  Me gusta

 5. Hola, Albert. M’agradaria probar vostra aigua de mar.
  Es posible comprarla directamente en vuestras instalaciones ? En caso afirmativo podría organizar una visita y hacer una compra para meses.
  En caso contrario me puedes decir en qué sitio se vende ?

  Gracia santicipadas,
  Rosa

  Me gusta

 6. Mi hijo tiene piel atopica y me gustaría saber si está agua sirve para bañarlo, me han hablado mucho de las propiedad del agua del mar para este problema.

  Me gusta

 7. valla tela, hemos pasado de hablar del agua de mar a la politica..asi nos va.
  PREGUNTA..al pasar el agua por filtrado y purificacion,no se pierden las propiedades esenciales que en si tiene el agua de mar,como microorganismo,acidez y composicion del agua? se puede encontrar este agua en valencia? Gracias y no limitemos nuestras mentes..

  Me gusta

 8. Si alguien deja un comentario en el idioma que sea, no hay ningún problema, eso si como sea en catalán ya se disparan las alarmas: insolidarios, irrespetuosos, mal educados… solo por utilizar nuestra lengua a la cual tenemos exactamente el mismo derecho que cualquier otro ciudadano del mundo a utilizar la suya. En esta página se están haciendo preguntas sobre un producto a dos emprendedores catalanes. Los que somos catalanes podemos perfectamente dirigirnos a ellos en catalán, faltaría más. Y si alguien se quiere dirigir a ellos en francés, en italiano o en chino ya se espabilaran ellos si les interesa en saber lo que los están preguntando. Y el resto de ustedes ni se preocuparan por ello o es que acaso tienen que vender ustedes el agua de mar?

  Me gusta

 9. Me parece maravilloso Ese descubrimiento increíble qué méxico distrito federal no haya dónde comprarla el anuncio que veo es de jalisco y está muy alto el presio y verdaderamente la nesesito para mi padre que tiene problemas con sus articulaciones y sus huesos muy dañados mi padre tiene 78 años y uo me encuetro desempleado podria darme una

  Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s